Несколько фактов о шоколаде Cacava

Опубликовано: 02.02.2018


Вы первый раз держите в руках шоколад Cacava? 
Познакомьтесь с хорошим шоколадом! 
Что же в нем такого хорошего? 

  • Лаконичный состав.
  • Редкое ароматное сырье.
  • Уникальная технология производства, недоступная массовым производителям.
  • Интересная форма подачи.

Все это порождает удивительный вкус, который откроет вам мир шоколада с неизвестной стороны.

В этой небольшой статье мы расскажем о том, что делает шоколад Cacava уникальным.

 

Состав

В составе шоколада Cacava нет ничего лишнего – только очищенные какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар и, если шоколад молочный, цельное сухое молоко.

В нем отсутствуют заменители какао-масла, эмульгаторы, консерванты, лецитин, стабилизаторы вкуса и какие-либо добавки.

 

Сырье

Весь шоколад Cacava создан из какао-бобов класса fino de aroma. Это редкие ароматные сорта, объем которых не превышает 5-7% от мирового урожая какао.

Отличия во вкусе каждого вида шоколада мы достигаем исключительно благодаря различию вкусовых характеристик какао-бобов. Редкие ароматные сорта могут придать шоколаду удивительные оттенки: фруктовые, цветочные, древесные, ягодные, ореховые или медовые, ноты чернослива, яблок, барбариса и т.д.

Вот несколько примеров того, как могут отличаться вкусовые профили какао-бобов:

  • мадагаскарские какао-бобы обладают легким древесным послевкусием,
  • венесуэльским присущи ореховые оттенки,
  • эквадорские известны своим цветочным ароматом и пряными нотами,
  • какао-бобы с острова Сан-Томе отличаются фруктовым, цитрусово-виноградным вкусом.

Шоколад, созданный из ароматного какао, всегда обладает необычными и интересными оттенками вкуса, которые никогда не удастся воспроизвести, используя вкусовые добавки и ароматизаторы.

 

Технология производства 

Весь шоколад Cacava создается из тщательно перебранных какао-бобов. Это позволяет исключить попадание в шоколад мусора или испорченных какао-бобов, способных повлиять на качество.

Под каждый вид какао мы подбираем индивидуальные условия обжарки, потому что обжарка – это один из важнейших факторов, влияющих на конечный вкус шоколада. При массовом производстве невозможно проявлять гибкость обжарки – этому мешают огромные объемы используемых какао-бобов.

 

Шоколад, изготовленный «на камне»

Обычный, промышленный шоколад изготавливают с помощью металлических измельчителей за очень короткий промежуток времени. Как правило, на измельчение какао-бобов уходит около часа. При подобном производстве в шоколад неизбежно попадают частицы металла.

Весь свой шоколад мы изготавливаем в меланжере – специальной каменной мельнице. Каменные жернова непрерывно перетирают шоколад в течение трех суток, не нагревая его до высоких температур. Это помогает сохранить богатую палитру вкуса ароматных какао-бобов без потери их индивидуальности, чего практически невозможно достичь при использовании промышленных технологий.

Кроме того, в пользу меланжера говорит многовековой опыт. Безопасность технологий измельчения «на камне» уже давно доказана, в то время как металлические измельчители появились только в прошлом веке и еще не доказали свою безопасность для человека в долгосрочной перспективе.

 

Форма подачи

Мы предлагаем вам шоколад в необычной форме – кусочками. На наш взгляд, такая форма позволяет более полно раскрыться его вкусу и аромату. Аппетитные кусочки быстрее тают во рту и более ярко отдают свой вкус. Это придает нашему шоколаду уникальность и делает его еще более интересным.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб