Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Если вы посчитаете, что приобретенные вами товары ненадлежащего качества, мы вернем вам полную стоимость товаров или осуществим их замену в день обращения, без лишних вопросов

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Горячий винный шоколад

Опубликовано: 23.01.2021

Горячий винный шоколад – идеальный напиток для холодных зимних вечеров. Вы можете разделить его с друзьями и близкими в конце насыщенного дня. Или приготовить для себя, чтобы насладиться им в одиночестве, забравшись под мягкий плед и наблюдая, как за окном танцуют снежинки.

Этот напиток представляет собой фантастическую смесь двух богатых и насыщенных вкусов – шоколада и вина. Корица придаёт ему лёгкие пряные ноты, что усиливает его согревающие свойства. Представьте себе, как нежный и тёплый шоколад касается ваших губ, и вы непременно захотите воспользоваться нашим рецептом.

 

Ингредиенты:

рецепт рассчитан на 4 порции напитка

  • 1 л цельного молока
  • 500 мл красного полусладкого вина
  • 250 г тёмного шоколада (не менее 70% какао)
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

 

Приготовление:
  1. Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, дождитесь, пока они полностью не растворятся.
  2. Добавьте в напиток тростниковый сахар, соль и корицу. Затем влейте вино и, постоянно помешивая, варите на малом огне в течение 1-2 минут.
  3. Разлейте горячий шоколад по чашкам и наслаждайтесь!

 

На заметку:
  1. Для приготовления этого напитка хорошо подойдут такие вина, как Merlot, Cabernet Sauvignon, Zinfandel или Shiraz. Их вкус гармонично сочетается с горьковатыми нотами тёмного шоколада.
  2. Если вы решите использовать не полусладкое, а сухое вино, в горячий шоколад можно добавить больше тростникового сахара.
  3. Для того, чтобы у напитка получился богатый, но мягкий шоколадный вкус, рекомендуем остановить свой выбор на тёмном шоколаде Венесуэла, 70%. Однако тем, кто любит напитки «покрепче», стоит обратить внимание на шоколад из какао-бобов Панама, Колумбия или Эквадор.
  4. Разлитый по чашкам напиток можно украсить маршмеллоу или посыпать какао-порошком.
Комментарии (2)
  • Cacava
    Здравствуйте, Ирина!

    Подскажите, пожалуйста, на каком этапе приготовления вы добавляли вино?
    15.03.2021 18:36
  • Irina
    У меня при залитии вина (Сухое, red blend) свернулось молоко, так жалко! Явно это очень вкусно, но всё ушло в мусор.
    28.01.2021 23:56
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб