Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Если вы посчитаете, что приобретенные вами товары ненадлежащего качества, мы вернем вам полную стоимость товаров или осуществим их замену в день обращения, без лишних вопросов

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Блог

Вода и шоколад

Опубликовано: 06.02.2020

Вопрос о воде и её присутствии (или отсутствии) в процессе создания шоколада – один из самых часто задаваемых. Звучать он может по-разному:

«Могу ли я вместо сахара использовать сироп агавы, топинамбура или что-нибудь в этом роде?»
«Если я растворю сахар в воде или молоке и смешаю с какао тёртым, разве нужен мне будет меланжер? У меня ведь и так получится шоколад?»
«Я добавил в шоколад сгущённое молоко, и он не застыл. Что я сделал не так?»

Ответ на эти вопросы один – жидкости в шоколаде быть не должно. Присутствие в нём...

Читать далее

Шоколад и соль

Опубликовано: 05.08.2019

Многие подсаливают кофе во время его приготовления, с удовольствием едят солёную карамель или мясные блюда в кисло-сладком соусе, но при этом удивляются, когда им на глаза попадается шоколад с солью. На первый взгляд сочетание сладкого и солёного кажется крайне необычным, а между тем, ничего странного в нём нет. Кондитеры и шоколатье на протяжение долгих лет при создании сладостей используют соль. И это не просто дань моде, как, например, добавление в шоколад куркумы или матча, а вполне себе постоянное явление. Всё потому, что соль творит с шоколадом чудеса, и этому есть несколько...

Читать далее

Вкус шоколада: стабильность или уникальность

Опубликовано: 14.05.2019

Шоколад бывает разным. И речь не о привычном его делении на темный, молочный и белый виды. Он бывает разным по своей сути. В этой статье мы расскажем о двух категориях шоколада и постараемся объяснить, чем они так сильно друг от друга отличаются. Чтобы разобраться в этом, начнем с того, что определяет их различие – с какао-бобов. Именно они влияют на то, какими качествами, вкусом и ароматом будет обладать шоколад. Итак…

 

Что такое ароматное и ординарное какао?

На мировом рынке какао принято разделять на две...

Читать далее

Зачем шоколаду соевый лецитин

Опубликовано: 13.03.2019

Для чего в шоколад добавляют соевый лецитин? 
Что представляет собой это вещество?
Какое влияние оно оказывает на вкус и качество шоколада?
Почему одни производители используют его, а другие избегают?

Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Читать далее

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб