Эти аппетитные пирожные пользуются огромной популярностью в Америке. Внешне напоминающие макаруны, они состоят из нежных бисквитов и вкусного шоколадно-творожного крема.
Whoopie pie – это одно из самых любимых лакомств жителей штата Мэн. В настоящее время его с удовольствием готовят и едят не только в Соединенных Штатах, но и во многих уголках всего мира.
Вариантов приготовления этих пирожных огромное множество. Например, бисквиты могут быть тыквенными или ванильными, начинка – из маршмеллоу или из сливочного крема. Однако самая распространенной версией считаются шоколадные whoopie pie. Мы предлагаем вам один из таких рецептов.
Ингредиенты для крема:
- 60 мл сливок 20%
- 150 г творожного сливочного сыра
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 120 г белого шоколада
Приготовление крема:
- В глубокой миске соедините творожный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой и сливками. Взбейте получившуюся массу блендером.
- Растопите на водяной бане белый шоколад. Непрерывно помешивая, небольшими порциями добавьте шоколад в сырно-сливочную массу. Взбейте погружным блендером.
- Накройте миску с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Ингредиенты для теста:
- 60 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 115 г сахарной пудры
- 20 г Голландского какао-порошка
- 50 мл горячей воды
- 50 мл. молока
- 110 г муки
- 0,5 ч.л пищевой соды
- щепотка соли
Приготовление теста:
- Залейте какао-порошок горячей водой и размешайте до состояния однородной густой пасты.
- Соедините сливочное масло и сахарную пудру, взбейте блендером. Добавьте щепотку соли, яйцо и взбейте до однородности.
- Соедините масляно-яичную смесь с пастой из какао и молоком, тщательно перемешайте. В получившуюся массу просейте через мелкое сито муку, добавьте соду. Перемешайте до однородной консистенции.
- Поместите тесто в кондитерский мешок. Выложите на противень пекарскую бумагу и сформируйте на ней небольшие круглые «печенья», оставляя между ними достаточно места, так как тесто в духовке расплывётся.
- Выпекайте при 170-180 °C около 8-10 минут. Проверьте готовность шпажкой (если следов теста на ней не останется – всё готово).
- У вас должны получиться маленькие коржи, похожие на бисквит. Дайте им остыть.
- Подготовленный заранее крем выложите на половину коржей, затем накройте их оставшимися (как сэндвич).
- Поставьте пирожное в холодильник на пару часов. Подавайте к чаю или кофе.
На заметку:
- Готовое пирожное можно посыпать сахарной пудрой, украсить цветами, листиками мяты или ягодами.
- Если вы решите заменить Голландский какао-порошок на Традиционный, не забудьте погасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, иначе бисквиты не поднимутся при выпечке.
- Для крема можно использовать любой белый шоколад – с мадагаскарской ванилью, с малиной, с клубникой и т.д.
Комментарии