Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Если вы посчитаете, что приобретенные вами товары ненадлежащего качества, мы вернем вам полную стоимость товаров или осуществим их замену в день обращения, без лишних вопросов

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

О сортах какао и шоколаде

Опубликовано: 08.08.2017

Когда мы берем в руки шоколад, на этикетке которого есть слово Criollo, то полагаем, что перед нами лучший из возможных видов шоколада. И готовы заплатить больше за его «уникальность» и «элитарность». Все потому, что Criollo, который по некоторым данным составляет менее 1% от всего выращенного какао в мире, считается очень редким сортом с нежным, невероятным вкусовым профилем. 

Напротив, если на упаковке шоколада мы увидим слово Forastero, то предпочтем отложить его в сторонку. Ведь говорят, что этот сорт совершенно посредственный, кисло-горький, неароматный, и вообще, занимает 90% мирового рынка какао.  Присущие ему плюсы – высокая производительность и устойчивость к заболеваниям – приводят в восторг только фермеров.

Золотая середина – это Trinitario. Хороший вкус и наличие интересного, хоть и не яркого аромата при хорошей производительности. Нечто промежуточное между «хорошим» Criollo и «плохим» Forastero.

Но что, если все не так просто…

 

Миф о сортах

Классификация «Criollo, Forastero, Trinitariо» – это одно из самых больших недоразумений со времен Колумба.

Стив Бергин (Steve Bergin), известный эколог и эксперт в области какао, занимающийся поддержкой фермеров Латинской Америки, говорит о том, что принятой ныне классификации недостаточно для описания всего разнообразия какао. Он называет следующие причины, по которым некорректно делить всё какао на три сорта: 

  • наличие более полной классификации;
  • исторически сложившееся неверное истолкование значений слов Criollo и Forastero.

Рассмотрим подробно эти причины.

 

Причина первая

В 2008 году CIRAD в содружестве с международной командой ученых из США, Франции, Бразилии и Эквадора провело обширное исследование. Исследовательской группой был изучен 1241 образец какао из Ганы (Африка) и одиннадцати стран Южной Америки. В результате была предложена классификация, согласно которой какао разделили по генетическим признакам на 10 групп сортов. Каждой группе дали наименование, соответствующее её географическому происхождению и традиционному названию: Amelonado, Criollo, Nacional, Contamana, Curaray, Guiana, Iquitos, Maraсon, Nanay и Purus.

То, что принято называть Forastero, отнесли к амазонскому Amelonado, а Trinitario был приписан к Criollo. Отдельно стоит отметить, что каждая из этих 10 генетических групп включает в себя огромное число сортов и гибридов какао.

Несмотря свою значимость, проведенное CIRAD исследование, не претендовало на полноту, так как анализу подверглись только образцы из Южной Америки и Ганы, в то время как произрастающее в Азии, других регионах Африки, а также дикорастущее какао осталось неизученным.

 

Почему новая расширенная классификация не нашла широкого применения?

Прежде всего потому, что для введения ее в обращение, необходимо обучать фермеров. Так, например, неграмотные африканские производители обычно не имеют представления какой именно сорт какао растет на их плантации. Для них это не имеет никакого значения, важно лишь то, сколько урожая они смогут снять с деревьев.

Усугубляет положение позиция массовых производителей шоколада. Им проще использовать традиционную классификацию, так как для них качество сырья не так важно, как его стоимость.

Кто же заинтересован во внедрении новой классификации? Прежде всего, шоколатье и небольшие компании, которым важны вкусовые и ароматические характеристики какао-бобов, ведь именно от них будет зависеть вкус шоколада. К сожалению, доля подобных производителей на мировом рынке незначительна, а потому и их потребность в информации о сортах могут удовлетворить немногие фермы и плантации.

 

Причина вторая

Укоренившиеся представления о сортах – это результат языковой ошибки.  Изначально слова «criollo» и «forastero» имели совершенно иное смысловое значение, чем то, которое они приобрели с течением времени.

Известно, что в эпоху колонизации Южной Америки «criollo» переводилось как «свой», «местный», т.е. тот, который вырос здесь. Словом «forastero» – «чужой», «иностранный» – испанцы называли то, что выросло в другой местности или стране. Нужно отметить, что применялись эти слова не только в отношении какао.

Это говорит о том, что для испанских колонизаторов характеристика какао сводилась лишь к территориальным признакам – местное какао и неместное. Ни о каких вкусовых или ароматических характеристиках речи не было, о чем с течением времени все позабыли.

 

Как возникла путаница?

Первые исследователи и агрономы, решившие классифицировать какао, не были испанцами. Это был немец Прейс, британцы Моррис, Харт, Паунд и Чизман. Для описания увиденных сортов они просто использовали местный испанский жаргон. Впрочем, при этом они прекрасно осознавали, что Criollo, выросшее в Венесуэле, – это Forastero для тех, кто находится в другой стране.

Доказательства этого можно найти в работе Чизмана, написанной в 1944 году. В ней он прямо говорил о несовершенстве и крайней условности принятой классификации,  и отмечал, что очень уж сложно вместить все разнообразие какао в столь узкие рамки.

 

Миф об «истинном» Criollo

На протяжение многих десятилетий длится спор о том, где именно находится место истинного происхождения какао – в Центральной или Южной Америке. Ученые по сей день не пришли к единому мнению.

Впервые испанцы столкнулись с какао в Мексике и Центральной Америке, поэтому первыми какао-бобами, привезенным в Испанию, были бобы, выросшие именно и этих областях. 

Многие столетия индейцы выращивали какао, и это растение занимало невероятно важное место в их культуре. Казалось совершенно логичным, что оно должно было возникнуть в Центральной Америке. Именно это какао испанцы и назвали Criollo.

Любопытно, что некоторые зарубежные ценители шоколада одержимы идеей найти «аутентичное Criollo», которое выращивали древние индейцы. Считается, что оно обладает фантастическим вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. При этом забывают о том, что индейцы никогда не обрабатывали какао так, как это делается сейчас. Процессы ферментации, обработки и приготовления напитков кардинально отличались от принятых ныне, а значит и шоколад, сделанный из легендарного Criollo никогда не сможет обладать тем «истинно индейским» вкусом.

 

О стереотипах

Еще одна проблема – это закрепившаяся за «сортами» репутация и приписываемые им качества:

  • Criollo – это хороший, но малопроизводительный сорт. 
  • Forastero – это плохое качество, но большая устойчивость к болезням и высокая урожайность. 
  • Trinitario – золотая середина между первыми двумя. 

Во всем этом, безусловно, присутствует некоторая связь с реальными особенностями сортов, но в целом, подобное суждение является грубым упрощением, которое в конечном счете приводит к массовым ошибкам.

Criollo – это отнюдь не всегда ароматное какао, так же как не всё Forastero неприхотливо и устойчиво к заболеваниям. Подобные стереотипы глубоко укоренились среди производителей шоколада и фермеров. Последние вообще зачастую считают свое какао, к какому бы сорту оно не относилось, мало продуктивным и хотят заменить его на более производительные сорта.

Ярким примером подобной несправедливости может служить известный эквадорский сорт Nacional Arriba. Он обладает тонким цветочно-ореховым ароматом, благодаря чему его относят к категории fino de aroma (этим термином принято называть какао, обладающее изысканным, утонченным ароматом). Тем не менее, долгое время считалось, что Nacional является видом Forastero.

Уже упомянутое исследование CIRAD расставило все на свои места. Оказалось, что Nacional по генетическим признакам не относится ни к Criollo, ни к Forastero. Учитывая уникальные особенности этого сорта, его выделили в отдельную генетическую группу. И это не удивительно, ведь каждый раз, когда Nacional Arriba пытались вывезти за пределы его родины – Эквадора, – он утрачивал свои вкусовые и ароматические качества.

 

Еще один пример.

Распространенное мнение о том, что африканское какао обладает весьма посредственным вкусовым и ароматическим профилем, разрушают бобы с острова Сан-Томе. Истинная природа этого какао более чем туманна. В настоящее время существуют три мнения о его принадлежности:

  1. Forastero. Это мнение является самым распространенным в силу бытующей классификации. То, что плантации находятся в Африке, для большинства является вполне достаточным аргументом в пользу принадлежности этого вида к Forastero.
  2. Реже встречается мнение о том, что это какао разновидность Trinitario. Объясняют это наличием у бобов тонкого аромата, необычного вкуса с ягодными оттенками и выраженной кислинкой. В настоящее время и мы придерживаемся этой позиции.
  3. О принадлежности к Comum, который чаще называют Западноафриканским Amelonado, пока говорят только специалисты. В поддержку своего мнения они отмечают, что первые образцы какао, завезенные на Сан-Томе из Бразилии, имели амазонское происхождение.

 

Отдельно хочется отметить Trinitario. Согласно последним исследованиям, это не сам сорт, а скорее смесь многих типов. Только гибриды Amazon-Criollo, чье происхождение можно проследить от Тринидада, следует называть «Trinitario». Остальное какао, носящее это название, было бы правильнее обозначить как Trinitario Complex (комплекс Trinitario), так как в большинстве его гибридов прослеживаются следующие генотипы:

  • генотип SP1 Criollo из Венесуэлы;
  • MAT1-6, тип MatinaAmelonado из Коста-Рики ; 
  • SIAL70 Amelonadoиз Seleção do Instituto Agronómico do Leste, Бразилия.

Генетический анализ, в конечном счете, снова приводит нас к классификации CIRAD, согласно которой Trinitario принадлежит к группе Criollo.

 

Как не запутаться при выборе шоколада

На самом деле, для того чтобы наслаждаться шоколадом, вовсе не обязательно знать, к какому гибриду принадлежат какао-бобы, из которых этот шоколад сделан. Подобная информация необходима даже не столько фермерам, сколько селекционерам, которые работают над созданием устойчивых к заболеваниям видов какао-деревьев. Для тех же, кому важен вкус и аромат шоколада, достаточно знать:

  1. страну происхождения бобов,
  2. регион произрастания,
  3. сорт (если такая информация доступна).

Отметим, что первые два пункта этого списка зачастую могут сказать намного больше о какао, чем последний. Это связано с тем, что на вкус и аромат бобов очень сильно влияет климат. Так, например, один и тот же сорт, выращенный в разных регионах одной страны, может обладать разными вкусовыми профилями. Неспроста многие названия сортов носят названия местностей, в которых они произрастают: Carenero, Esmeraldas, Rio Caribe.

Кроме того, явную принадлежность какао к определенному сорту может определить только генетический анализ. Связано это с тем, что в попытке вырастить устойчивые к заболеваниям деревья на протяжение нескольких веков сорта постоянно скрещивали.

Поэтому, выбирая шоколад или какао, обращайте внимание на то, указана ли страна происхождения бобов. Подобная информация скажет вам о том, что производитель знает, из чего он изготавливает свои продукты.

 

В качестве ориентира предлагаем вам небольшую палитру возможных вкусов и ароматов какао из разных стран.

  • Венесуэла
    Тропические фрукты (кокос, хурма, папайя, слива, манго, вишня, изюм, финики), специи (перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль).
  • Доминикана
    Чернослив, специи, фрукты (бананы, гуаву), дымные нотки во вкусе.
  • Куба
    Табачные, древесные, винные ноты, ягодный вкусовой профиль (вишня, виноград).
  • Мадагаскар
    Цитрусовые ноты во вкусе (ананас, грейпфрут, клюква), иногда легкие лесные оттенки (кедр, можжевельник, пихта).
  • Сан-Томе
    Фруктово-ягодный вкусовой профиль с нотами винограда, изюма, карамели.
  • Эквадор
    Сладкий цветочный аромат. Во вкусе пряности, кокос, оттенки фруктов (хурма, папайя, красный банан), могут присутствовать древесные ноты.
  • Ява
    Мягкий вкус, тонкие карамельные и цитрусовые нотки.

Приведенный выше обзор не может дать полного представления о вкусовых и ароматических особенностях какао – он всего лишь призван помочь вам ориентироваться в многообразном мире шоколада.

 

В заключении

Этой статьей мы не претендуем на строгую научность, но считаем, что использование новой классификации станет существенным шагом к расширению рамок в представлении о вкусе какао и шоколада. В настоящее время очень сложно полностью отказаться от традиционного деления какао на «Criollo, Forastero, Trinitario», так как подавляющая часть производителей и поставщиков опирается именно на нее в силу упомянутых выше обстоятельств. Однако в последнее десятилетие число тех, кто обращается к новой классификации, постепенно растет и это очень обнадеживает.  

 

Источники

  1. CIRAD (French agricultural research organization): http://www.cirad.fr/
  2. Geographic and Genetic Population Differentiation of the Amazonian Chocolate Tree (Theobroma cacao L)
    Juan C. Motamayor ,Philippe Lachenaud, Jay Wallace da Silva e Mota, Rey Loor, David N. Kuhn, J. Steven Brown, Raymond J. Schnell http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0003311
  3. International Cocoa Organization: https://www.icco.org/
  4. The Chocolate Journalist: http://thechocolatejournalist.com/cacao-varieties-demystified/
  5. World Cocoa Foundation: http://www.worldcocoafoundation.org/wp-content/uploads/files_mf/yang2013genomicsphysiologyplastid603kb.pdf
  6. https://www.c-spot.com/

 

Комментарии (14)
  • DmDonskHit
    - это конечно "весело", однако возможен вариант, если вам все же нужен доступ к скайпу(своему или чужому = без разницы), пишите запрос на почту podderzhkapro@mail.ru или смотрите сайт в подписи(профиле).
    13.10.2019 15:39
  • andreisic
    Андрей прокип


    Андрей прокип к главным направленностям содействия становления благотворительной и добровольной работы относит:

    1. Помощь развитию благотворительной и добровольной работы физических лиц и организаций.

    Ведущими задачками сего направленности считаются:

    • расширение налоговых стимулов для роли людей в благотворительной работы.

    • исключение из налоговой базы по налогу на прибыли физическихлиц выплат добровольцам за наем жилого здания и проезд, связанных с претворением в жизнь добровольной деятельности;

    • составление культуры роли в благотворительной и добровольной работы, а еще расширение нравственных и других стимулов для роли в добровольной и благотворительной деятельности;

    • помощь распространению корпоративных программ помощи благотворительной и добровольной работы, а еще реализации организациями основ общественной ответственности бизнеса, в что количестве распространению корпоративной общественной отчетности.

    2. Помощь развитию ВУЗов благотворительности

    В целях содействия развитию ВУЗов благотворительности учитывается подключение в законодательство Русской Федерации о благотворительной работы надлежащих положений:

    • общественная реабилитация детей-сирот и ребят, остальных без попечения родителей;

    • предложение безвозмездной юридической поддержке гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения;

    • безвозмездная изготовка и распространение общественной рекламы;

    • помощь развитию научно-технического творчества молодежи;

    • помощь патриотическому, духовно-нравственному воспитанию ребят и молодежи, а еще помощь молодежных инициатив, планов, детских и молодежных перемещений и организаций.

    3. Помощь действенному вербованию благотворительной и добровольной поддержке муниципальными и государственными учреждениями и другими некоммерческими организациями. Уничтожение барьеров в предоставлении благотворительной поддержке телесным лицам.

    4. Помощь развитию ВУЗа общественной рекламы.

    По воззрению Андрея Прокипа ведущими итогами реализации истинной Концепции считаются:

    • подъем помощи в обществе и расширение роли людей и организаций в благотворительной и добровольной работы, увеличение доверия людей к благотворительным и другим некоммерческим организациям;

    • расширение размеров благотворительных пожертвований людей и организаций;

    • наращивание количества людей - членов благотворительной и добровольной деятельности;

    • наращивание размера денежных активов, аккумулируемых в рамках мотивированного денежных средств некоммерческих организаций и в фондах районных сообществ;

    • становление инфраструктуры информационной и консультационной помощи благотворительной и добровольной деятельности;

    • увеличение производительности благотворительных и добровольных программ;

    • увеличение свойства жизни людей Российской Федерации.

    Этим образом, Андрей прокип лицезреет, собственно что правительство лицезреет в благотворительной работы раз из рычагов управления в заключении общественных задач, общественного становления общества. Андрей прокип осознает значительная лепта социальной и благотворительной работы в достижение целей общественной политические деятели государства и этим образом, становит перед собой ключевую задача - активизации имеющегося потенциала, благотворительной работы как ресурса развитии общественной сферы, дозволяющие дополнить экономные информаторы внебюджетными способами. Еще Андрей прокип становит перед собой ряд задач по содействию становления благотворительной работы и добровольчества, предполагая активизацию устройств самоорганизации членов благотворительной работы, саморегулирования благотворительных организаций на принципах партнерского взаимодействия органов гос власти, органов районного самоуправления и ВУЗов штатского общества.Андрей прокип
    13.10.2019 02:34
  • Artemsic
    Прокип Андрей Зиновьевич ремесленное мастерство – индивидуальный продукт в торге

    Огромным запасом развития индивидуальной экономики, повышения занятости наиболее разных слоев жителей с молодого поколения вплоть до стареющих людей, повышения благополучия жителей является возобновление и рассредотачивание ремесленного искусства в государстве. Ремесленное искусство – это прежде всего индивидуальное, либо ведь домашней производство со целью производства и поставки на рынок уникальной, индивидуализированной продукции. Ремесленный продукт акцентируется с продукта конвейерного производства особенностью, уникальностью, невоспроизводимостью, а по тому будет востребован потребителем.

    Прокип Андрей Зиновьевич ремесленное искуство-любовница
    Современное ремесленное формирование будет базироваться в высокопроизводительном оснащении, в результате этого ремесленный продукт акцентируется никак не только только уникальностью но и оригинальностью, однако также высоким качеством, никак не уступающим согласно качеству исполнения фабричным и заводским образцам .Продвижение ремесленного производства в государстве гарантирует значимый рост продукта узкопотребительского назначения, рост занятости жителей и приобретение значительных дополнительных доходов жителей.

    Прокип Андрей Зиновьевич- продвижение ремесленного производства совершается орудием всемирной демократизации индивидуальной собственности, вследствие того то что ремесленник – также владелец, также трудяга. Массовое продвижение ремесленного производства правомочно перевоплотить народ работников в собственников, которые своей работой, в основе индивидуальных денег производства изготовляют неповторимую продукцию, со высокими узкопотребительскими свойствами. Массовое продвижение ремесленного производства формирует в массовом масштабе личную частную собственность равно как наиболее демократическую конфигурацию приспособления.
    13.10.2019 00:55
  • cipschetetusY
    Магазин по продаже фальши под терминал, 3 года безупречной работы
    12.10.2019 06:25
  • AntiCancer
    Амигдалин капсулы, которые убивает раковые клетки (напрямую от производителя). Лечение без каких-либо операций, самый безопасный способ для здоровья. Работает и используется у многих пациентов. Бесплатная доставка по всему миру!

    E. почта: info@istiespigu.lt вайбер/ватсап: +37067970237
    12.10.2019 03:11
  • Наталья
    Привлекаем клиентов в Ваш бизнес с помощью рассылки в формы обратной связи сайтов.

    В наличии несколько баз, суммарным объемом более 5 млн сайтов СНГ.
    Предоставляем скриншоты, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    Приятные цены - нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и обращался повторно.

    В отличии от большинства наших конкурентов, оплату берем ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.
    Напишите пожалуйста ответ на нашу почту: silinitcha1979@mail.ru
    Если Вам удобнее другой способ связи, напишите на почту, какой именно.

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
    26.09.2019 03:48
  • RaymondPaphy
    Мне нравится, что мой счет всегда мне доступен вне зависимости от времени суток. Я вижу отчетность у себя в ЛК, где какой инструмент какой процент дал.
    Плюс есть одна фишка у Trustera - это сложный %, я не снимаю прибыль и докладываю каждый месяц в районе 100$ +/-, доход еще больше увеличивается за счет умножения процента на процент.
    24.09.2019 22:09
  • lenasic
    АНДРЕЙ ПРОКИП СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ С МАЛЫМ БИЗНЕСОМ В 2020 ГОДУ
    В России не спадает дисбаланс, между тем как комфортно себя чувствуют большие игроки рынка и то насколько трудно выжить малому. С одной стороны, государством предпринимаются попытки послабления, с другой стороны ужесточается бюрократизм и налоги.
    Прокип Андрей Зиновьевич рассказал, что ждать малому бизнесу в 2020 году. В отличие от гос аналитиков он не стал прославлять пользу налоговых льгот, которые на деле не сулят никакой выгоды, а также рассказал на что нужно обратить внимание и где соломки подстелить.
    Малый бизнес в 2019 году испытывал кризис. Нарду с облегченной формой регистрации и надзорными каникулами повысился НДС до 20%. Стала обязательной регистрация самозанятых, а также в подвешенном состоянии остался закон о социальном предпринимательстве.
    Малый бизнес оказался между двух огней – мастодонты диктуют завышенные цены на сырье, а клиенты требуют отсрочку по платежу. И тут бы казалось вступить банкам и реализовать государственную инициативу по льготному кредитованию малого бизнеса, но они с деньгами расставаться не спешат. Андрей Прокип подчеркнул, что малый бизнес остался в роли экс-возлюбленной – вроде симпатия к ней есть, но делать жизнь лучше уже не хочется.
    Также смехотворной кажется идея льготных тендеров. Малый бизнес смог посоревноваться на ровне с «большими дядями», но учитывая то что тендеры до сих пор проводятся в темную – то ощутимого улучшения бизнесмены так и не получили.
    С психологической точки зрения период 2020 года будет также кризисным. Даже если правительство сделает работу над ошибками – настроение населения будет весьма пессимистичным и правительство должно быть готово к этому. Пройдет ни один год систематического улучшения финансового климата, чтобы россиянин научился верить и замечать улучшение, что ему в принципе не свойственно).
    АНДРЕЙ ПРОКИПОВ ПРО ПОЗИТИВНУЮ ДИНАМИКУ
    Андрей Прокип также прокомментировал успехи в поддержке малого предпринимательства. Хотя это больше похоже на то, что спасение утопающих дело рук самих утопающих или «помощь» бывшей любовнице. Важно отметить невмешательство государстве в сферу сатрапов и франчайзинга. Ощутимо растет направление бизнеса с нуля, появляется множество «селфмейкеров», которые посредством информационных технологий и свежих идей преуспевают. Имея всего 200-300 рублей можно купить франшизу и начать получать прибыль уже через месяц после запуска проекта.
    Нашел новые пути развития инвестиционный рынок. Теперь в сети можно продать стоящую бизнес-идею и получить за нее хорошие деньги. Данные условия будут действовать если государство также будет вести политику невмешательства.
    Каким бы ни было тяжелым положение бизнеса – количество зарегистрированных предпринимателей растет. В 2019 году эта отметка превысила 6 миллионов. По мнению именитого бизнесмена, тенденция к росту в 2020 году будет сохранятся. Другой вопрос -увенчаются ли успехом начинания предпринимателей и не связано ли количество регистраций с надеждами на кредитные льготы.
    Растет рынок технологий. Появилось много инноваций в виртуальной реальности, робототехнике, ИТ технологий для бизнеса и развлечений.
    Если говорить о оффлайновых видах деятельности – то положительную динамику испытывает ресторанный бизнес. Подавляющее большинство занимают кофейни и уютные столовые. Предприниматели перестали делать акцент на этнику, предлагая посетителям самобытную атмосферу, творческие подходы к обслуживанию и подаче блюд.
    Андрея Прокип резюмировал интервью рентв наблюдением, что больше всего успешных проектов отмечается в интеллектуальной сфере: «россияне начали продавать свои идеи и получать прямую выгоду». Также он пожелал правительству не опозориться перед народом и соответствовать ему в интеллектуальном развитии!
    24.09.2019 05:15
  • ritasic
    Развитие экономики в каждой стране неразрывно связано с множеством аспектов. Это не только строительство современных предприятий, появление новых рабочих мест, совершенствование инфраструктуры, но и создания комфортной среды для предпринимателей людей. Иными словами, требуется улучшение инвестиционного климата.
    Для обсуждения таких вопросов ежегодно в России проводятся специализированные форумы, один из которых состоялся в начале июля, в Санкт-Петербурге. Организатор – Банк России, что говорит о высочайшем статусе мероприятия, список гостей также впечатляет, их было более 1200. Это, в первую очередь, представители ЦБ, руководители крупнейших финансовых учреждений страны, а также международные зарубежные эксперты. Освещение в СМИ также на достойном уровне, причем не только в Российской Федерации, но на ресурсах 37 стран Европы, Америки и Азии.
    Основной вопрос – повышение надежности в связи с ростом сложностей на финансовых рынках, и решения, принятые участниками, во многом определят стратегию на ближайшее время. Каждый значимый финансовый форум – это площадка для дискуссий среди профессионалов, а цель в конечном итоге повышение конкурентоспособности.
    Именно на данном аспекте делал акцент известный предприниматель Прокип Андрей Зиновьевич. Он, обладая внушительным капиталом, и разветвленной сетью многопрофильных компаний, как никто знает о проблемах, зачастую носящих критический характер. Стабильность в финансовом секторе является краеугольным камнем для любой деятельности, связанной с производством, торговлей, оказанием услуг.
    Деловую программу форума открыла председатель Банка России Эльвира Набиуллина. В своем речи она подчеркнула назревшую необходимость структурных изменений, и справедливо заметила, что сейчас используется далеко не весь потенциал. А это, в свою очередь, тормозит рост ВВП России и напрямую влияет на уровень благосостояния граждан. Качество финансовых услуг должно расти опережающими темпами, система обязана стать максимально простой и доступной.
    Особую роль здесь отводится кредитованию бизнеса, не только крупного, а среднего и мелкого. Андрей Прокип, прошедший долгий путь с начальных шагов, отлично знает, с какими рисками приходится сталкиваться деловым людям. Первая фирма, как экс-возлюбленная, останется в памяти навсегда.
    Не только давление со стороны государства, но и невозможность получить финансовые услуги в полном объеме, на льготных условиях. Ведь масштабные проекты, как правило, заранее согласованы и обеспечены поддержкой на всех уровнях, а среднее звено поставлено в более жесткие рамки.
    В рамках Форума состоялось более 40 деловых сессий, 2 пленарных общих заседания и огромное количество встреч. Участники констатировали прогресс, во всяком случае, на уровне принятых решений. Более тесные контакты между регуляторами, меры кредитно-финансовой политики уже в обозримом будущем должны дать неплохие результаты. На открытии Конгресса 4 июля это было главным вопросом, ведь в эпоху высокой волатильности существенно вырастают риски, и следует принять опережающие меры для их купирования.
    Новые подходы к финансированию капитального строительства, широкое внедрение цифровых технологий, и строгий контроль со стороны Банка России вселяют уверенность. Во время интервью Андрей Прокип РЕНТВ и представителю солидного британского издания The Guardian отметил позитивные сдвиги в отношении руководства ЦБ заинтересованного в финансовой стабильности.
    Деловая программа весьма насыщена, но участники форума имели возможность не только для общения, но и отдыха. Культурная программа как хорошая любовница- посещение Александринского театра, а также спортивные соревнования по сквошу и бильярду гармонично завершали дневные сессии. Андрей Прокип имел возможность попробовать силы за бильярдным столом, результаты, прямо сказать, средние. Но факт участия важней, чем победы…
    24.09.2019 00:59
  • Elena81013
    Подскажите пожалуйста какое средство действительно поможет сбросить лишние килограммы?
    Спасибо!
    23.09.2019 00:06
  • putnik_ruslop
    Лучшие места для путешествий
    17.09.2019 02:04
  • Antoniosic
    Прокип Андрей Зиновьевич заинтересовался обороной экологии

    Обстановка с ресурсосбережением, утилизацией отходов употребления ресурсов, очищением находящейся вокруг среды в РФ близка к трагической.



    Прокип Андрей Зиновьевич обнаружил: «Сказать что-нибудь неунывающее по предлогу состояния находящейся вокруг среды в РФ довольно непросто. Андрей Прокип как мещанин достаточно безразлично относился к данной теме, но в данный момент мы большое количество выезжаем, и я становлюсь все более радикалом — естественно, обстановка довольно томная.Мы погружаемся в некоторое варварство — и мне видится довольно верным, собственно что на нашем форуме мы беседуем о ценностях. Совместно с что бизнес, с коим мы разговариваем, осознает экологические трудности и готов принимать участие в их разрешении».

    В РФ дурно налажена система чистки земель. Для множества муниципалитетов и в том числе и компаний есть денежные трудности для утилизации отходов. По текстам Прокипа Андрея, цена мусорного бака 20 тыс. руб., и это уже неувязка для множества хозяйств и земель.

    Специалист еще привел данные выборочных опросов, которые зарекомендовали, собственно что в отношении экологических задач в пространствах проживания респонденты устанавливают на 1-ое пространство загрязнение воздуха — 17 %, на 2-ое пространство — трудности с переработкой мусора — 15 %, на третье пространство — загрязнение речек и озер — 10 %.

    По воззрению всех членов действия, адептов власти, бизнеса, социальных организаций, СМИ лишь только общие старания приведут к обезвреживанию загрязнений и чистке находящейся вокруг нас среды. Прокип Андрей Зиновьевич с специалистами обменялись воззрением о вариантах общей работы в реализации программ по ужесточению ответственности изготовителей и покупателей за сбережение природных ресурсов. Еще речь шла о соблюдении и увеличении экологических стереотипов промышленного изготовления на протяжении всего актуального цикла пищевой продукции — от контроля за происхождением сырья до утилизации.
    16.09.2019 20:07
  • Mitrfansar
    Здравствуйте.
    Есть ли смысл создавать бизнес в сфере ритуальных услуг?
    Буду благодарен если Вы расскажите все тонкости, ньюансы, плюсы и минусы этого бизнеса. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

    Спасибо.
    16.09.2019 17:11
  • miha-bugor
    Любопытно, но не понятно
    17.09.2018 19:35
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб