Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Если вы посчитаете, что приобретенные вами товары ненадлежащего качества, мы вернем вам полную стоимость товаров или осуществим их замену в день обращения, без лишних вопросов

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Домашний шоколад

Опубликовано: 21.09.2016

Возможно ли в домашних условиях сделать настоящий шоколада? Конечно! Всего лишь из трех-четырех ингредиентов вы можете сами приготовить любимое лакомство. Добавьте в него орехи, сушеные фрукты, дробленые какао-бобы или то, что подскажет ваша фантазия. Порадуйте настоящим шоколадом себя и своих близких.

Домашний шоколад

 
Ингредиенты: 
Приготовление:
  1. На водяной бане растопите какао тертое и какао-масло, измельченные при помощи ножа. 
  2. Когда шоколадная масса станет однородной и жидкой, снимите ее с огня. Добавьте мед и размешивайте до полного его растворения.
  3. Залейте шоколад в силиконовую форму, сверху украсьте орехами и сухофруктами.
  4. Дайте шоколаду немного остыть, а затем поставьте его в холодильник на один-два часа.

 

Как подготовить водяную баню

  1. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее немного горячей воды. Поместите в кастрюлю вытертую насухо металлическую миску (или сотейник) так, чтобы она касалась дном поверхности воды, но не утопала в ней. 
  2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты настолько, чтобы вода не бурлила и не могла попасть в миску. 
  3. С помощью ножа измельчите шоколад или какао тертое. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее они расплавятся. 
  4. Поместите шоколад или какао тертое в миску и, непрерывно помешивая, дождитесь пока кусочки полностью расплавятся.
    Будьте осторожны: мощность плиты должна быть ниже среднего, иначе шоколад начнет сворачиваться и комковаться.

 

Несколько полезных советов

  • Шоколад можно залить в силиконовую, пластиковую форму или просто сформировать из него с помощью ложки небольшие круглые конфеты. Чем тоньше будут формы, в которые вы его зальете, тем быстрее он застынет. 
  • Перед тем, как поставить шоколад в холодное место, дайте ему остыть. Он не любит резких температурных перепадов.
  • Какао тертое примерно на 50% состоит из масла, поэтому старайтесь использовать какао тертое и какао-масло в пропорции 5:1. Этого должно быть вполне достаточно для того, чтобы придать шоколаду текучесть. Только в том случае, если шоколад получается слишком густым, можно добавить еще немного масла.
  • Не добавляйте в домашний шоколад сахарный песок или пудру. Они не растворяются в нем и будут хрустеть на зубах. Чтобы подсластить шоколад используйте мед или кленовый сироп.
  • Если вы хотите, чтобы шоколад получился твердым и держал форму, не добавляйте в него молоко или любые другие жидкости.
  • Вы можете добавить в шоколад чуть больше или меньше меда и поэкспериментировать с добавками. Например, посыпать его кунжутом, овсяными хлопьями, цукатами или даже высушенными цветочными лепестками.
Комментарии (12)
  • Cacava
    Здравствуйте, Дилара!

    Какао-бобы друг от друга отличаются, прежде всего, вкусом, ароматом, размером. У их разная степень горчинки/кислинки/терпкости. Все наши бобы относятся к классу fino de aroma, поэтому их вкусовые профили значительно отличаются друг друга. Описание их характеристик вы можете найти в карточках товаров.

    Цельные обжаренные какао-бобы дополнительной обработки не требуют. Их можно есть просто так, добавлять в десерты или ореховые смеси.

    Если хотите сделать домашний шоколад, то обратите внимание на какао тертое и какао-масло, т.к. в домашних условиях какао-бобы у вас измельчить до однородного состояния не получится. Для этого требуется меланжер.

    Минимального заказа у нас нет. К каждому заказу можно выбрать два бесплатных пробника любых продуктов.
    19.06.2019 11:32
  • Cacava
    Здравствуйте, Алексей!
    В домашних условиях приготовить полноценный молочный или белый шоколад не получится. Измельчить сухое молоко до той степени, чтобы оно не скрипело на зубах, нельзя без меланжера. Смешать и перемешать сухое молоко с тёртым какао можно, однако шоколад у вас получится зернистым, липким и будет быстро таять в руках.
    19.06.2019 11:20
  • Дилара. Башкортостан
    Здравствуйте! Хочу купить у вас ингредиенты для дом.шоколада. Какао бобы цельные чем отличаются от тертых (кроме формы) - сроком хранения и вкусом? Как обрабатывать цельные бобы? Какой вес или сумма минимального заказа? При каких случаях есть пробники?
    08.06.2019 21:31
  • Алексей
    Здравствуйте. А как молочный шоколад сделать?
    28.05.2019 16:07
  • Cacava
    Здравствуйте, Владимир!
    Если вы хотите, чтобы шоколад получился твердым и держал форму, в него не стоит добавлять никакие другие масла, в особенности сливочное. Именно какао-масло придает шоколаду твердую структуру. Если используете сливочное масло, у вас получится масса, по консистенции похожая на густую арахисовую пасту.
    12.01.2019 14:16
  • Владимир
    Здравствуйте! Подскажите, возможно ли заменить масло кокао на сливочное?
    11.01.2019 10:55
  • Сергей
    Сегодня заказал у вас все ингредиенты. Чувствую что буду вашим постоянным клиентом, хотя товар еще не получил)))
    22.11.2018 00:29
  • Cacava
    Здравствуйте, Наталья!
    Да, темперирование такого шоколада проводят. Принципы этого процесса не зависят от того, что именно вы темперируете: тертое какао или шоколад. Однако тип продукта может влиять на предельные температуры (нижняя температура может в пределах 1,5 градусов изменяться в зависимости от количества какао-масла, свойств самих тертых какао-бобов или от количества мёда/сахара). В домашних условиях определить оптимальную температуру можно только экспериментальным путем.
    06.11.2018 19:22
  • Наталья
    доброго дня. а как на счет темперирования такого шоколада? реально? как его проводить?
    01.09.2018 22:48
  • Cacava
    Яна, в домашний шоколад мы не советуем добавлять порошки и тем более жидкости. Например, сахарная пудра скрипит на зубах. Если в шоколад добавить жидкость, например, молоко, то он не застынет в формочках. Будет вкусно, но шоколад будет мягкий. Сироп агавы действительно можно использовать в качестве подсластителя, если, конечно, он не разбавлен. Стевию тоже используют, но мы сами не пробовали готовить такой шоколад, поэтому за результат ручаться не можем.
    23.07.2018 15:29
  • Яна
    подскажите, кроме меда и кленового сиропа можно ли добавлять стевию или фруктозу? можно порошок или жидкость? можно ли добавлять сиропы топинамбура и агавы?
    01.10.2017 06:43
  • Марина
    Получился по этому рецепту очень вкусный шоколад, добавила миндаль и сушеную клюкву!
    27.03.2017 18:19
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб