Блог

От какао-плода до шоколада: производство (часть 2)

Опубликовано: 21.08.2018

Как какао-бобы превращаются в «пищу богов»? Во вкусные и ароматные шоколадные кусочки? Происходит это в результате продолжительной и сложной обработки.

В прошлый раз мы рассказали о том, что происходит с какао на плантации. В этой статье пойдет речь о том, что с ним случается после того, как оно попадает в руки изготовителя шоколада.

Неказистые и невкусные, какао-бобы во время различных этапов обработки постепенно приобретают притягательный вкус и аромат. Каждый этап имеет важное значение и влияет на то, каким получится конечный продукт. 

Удивительно, но правильная обработка...

Читать далее

Миф о «сыром» шоколаде

Опубликовано: 26.06.2018

«Этот вздор о сыром шоколаде нужно прекратить».

Такое провокационное заявление прозвучало на Специализированной ярмарке шоколада 2016 года (Speciality Chocolate Fair), которая состоялась в Лондоне. С этих слов начал свое выступление Спенсер Хайман (Spencer Hyman) из Cocoa Runners. Любители шоколада не могли поверить своим ушам – поиски «чистого» шоколада оказались фарсом. 

В шоколадной индустрии, однако, было известно на протяжение уже многих лет – сырого шоколада не существует.

Читать далее

Несколько фактов о шоколаде Cacava

Опубликовано: 02.02.2018


Вы первый раз держите в руках шоколад Cacava? 
Познакомьтесь с хорошим шоколадом! 
Что же в нем такого хорошего? 

  • Лаконичный состав.
  • Редкое ароматное сырье.
  • Уникальная технология производства, недоступная массовым производителям.
  • Интересная форма подачи.

Все это порождает удивительный вкус, который откроет вам мир шоколада с неизвестной стороны.

В этой небольшой статье мы расскажем о том, что делает шоколад Cacava уникальным.

 

Состав

В составе шоколада Cacava нет ничего лишнего – только очищенные какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар и, если шоколад молочный, цельное сухое молоко.

В нем отсутствуют заменители какао-масла, эмульгаторы,...

Читать далее

От какао-плода до шоколада: на плантации (часть 1)

Опубликовано: 28.09.2017

С чего начинается шоколад? Конечно же, с какао-бобов. От того, насколько качественными и ароматными они будут, зависит вкус любимого нами лакомства.

В этой статье речь пойдет о том, что происходит с какао-бобами на плантации, какую обработку они проходят с момента сбора до передачи изготовителям шоколада.

Но прежде, чем мы начнем, хотим сказать, ради чего затевалась эта статья. Главная ее цель – рассказать о том, что влияет на вкус и аромат какао. А влияет на них целый ряд факторов, из которых мы выделяем три главных: 

  1. Генетика
    Принадлежность...
Читать далее

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб