Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Для создания своих продуктов мы используем исключительно качественные и натуральные ингредиенты.  Каждый этап изготовления проходит под бдительным контролем.

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Белый шоколад

Белый шоколад

Белый шоколад не содержит в себе твёрдых частиц какао, только какао-масло, сухое молоко и сахар.

35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections
Новинка

Освежающий вкус с нотой аниса, интригующий синий цвет

400 руб
Количество
Кусочки
Скидка
В наличии с середины апреля 2024 г.
Сообщить о поступлении
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections
Новинка

Шоколад с сочной ягодной кислинкой и тропической сладостью питахайи

400 руб
Количество
Кусочки Стружка
Скидка
В наличии с 29 марта 2024 г.
Сообщить о поступлении
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections
Новинка

Нежный карамельно-ореховый вкус с нотами гречишного чая

400 руб
Количество
Кусочки Плитка
Скидка
30%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections
Бестселлер

Ноты халвы, подтаявшего фисташкового мороженого, ванили

440 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Сочная кислинка спелых лесных ягод, сладость черничного чизкейка

400 руб
Количество
Кусочки Стружка Плитка
Скидка
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Сочный вкус натуральной клубники в сочетании с нежностью цельного молока

400 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
В наличии с 7 апреля 2024 г.
Сообщить о поступлении
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Свежие ноты мяты, коктейля мохито и сладость пряного кардамона

400 руб
Количество
Кусочки
Скидка
В наличии с 24 марта 2024 г.
Сообщить о поступлении
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections
Бестселлер

Натуральная стручковая ваниль дарит шоколаду медово-пряный аромат

400 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Нежная кремовая текстура в сочетании с тонкими тропическими нотами

400 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
В наличии с конца марта 2024 г.
Сообщить о поступлении
Отсутствующие товары

Данных товаров сейчас нет в наличии. Возможно, они появятся в обозримом будущем.

35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Яркий карамельный вкус, напоминающий варёную сгущёнку

350 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
Дата появления товара в наличии неизвестна.
Сообщить о поступлении
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Ноты лимонных леденцов с нежностью молока, лёгкая горчинка лимонной цедры

350 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
Дата появления товара в наличии неизвестна.
Сообщить о поступлении
30%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Карамельно-кофейные ноты, присущие органическому кокосовому сахару

350 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
Дата появления товара в наличии неизвестна.
Сообщить о поступлении
35%какао
Какао-масло
Эквадор, Imperial College Selections

Яркая ягодная кислинка, ноты леденцовой карамели и свежих ягод малины

350 руб
Количество
100 г
300 г
1 кг
3 кг
Скидка
Дата появления товара в наличии неизвестна.
Сообщить о поступлении

Интересные факты

Белый шоколад не содержит в себе твёрдых частиц какао. В его составе присутствует только какао-масло, сухое молоко и сахар. Поэтому он стоит несколько особняком от остальных видов шоколада. Из-за отсутствия в нём твёрдых частиц какао на протяжение многих лет в шоколадном сообществе ведутся споры о том, можно ли считать это лакомство именно шоколадом. Мнения по этому вопросу до сих пор расходятся как среди его любителей, так и среди изготовителей.

Вплоть до 2002 года американская служба FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов) из-за отсутствия в составе этого лакомства какао тёртого, причисляла его к кондитерским изделиям. Лишь в 2008 году по инициативе Hershey Company и Chocolate Manufacturers' Association были созданы стандарты для его определения.

 

В нашей стране белый шоколад, согласно нормативам, относят именно к шоколаду. По ГОСТу 31721-2012 белым шоколадом может называться кондитерское изделие, созданное на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара. В его состав должно входить не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира.

 

Подробнее о шоколаде

Белый шоколад – один из самых «несладких» наших продуктов с точки зрения процентного содержания сахара. Сладкий он не за счёт количества сахара, а из-за отсутствия горечи, присущей твёрдым частицам какао. В белом шоколаде, в зависимости от рецептуры, может быть от 22 до 25% тростникового сахара, а это меньше, чем в молочном, и даже в 70%-ном тёмном шоколаде.

 

Вкус, плотность и текстура белого шоколада очень сильно зависят от количества и пропорций, содержащихся в нём ингредиентов. В нашем рецепте на первом месте стоит цельное сухое молоко и какао-масло. Сахара, как уже упоминалось выше, мы используем достаточно мало. Это придаёт белому шоколаду ряд особенностей, из-за которых он был и остаётся для нас самым сложным с точки зрения изготовления.

 

При создании белого шоколада мы не задавались целью сделать продукт, из которого было бы удобно готовить шоколадные плитки или отливать из него корпусные конфеты. В первую очередь, мы думали о том, чтобы его можно было просто есть и получать при этом удовольствие. Поэтому наш шоколад обладает приятной, шелковистой, нежной и тающей текстурой. Из-за высокого содержания молока он отличается от других видов шоколада более мягкой структурой. Впрочем, если вы захотите, чтобы он стал более твёрдым, достаточно будет ненадолго убрать его в холодильник.

 

Мы искренне любим этот продукт из-за возможностей, который он перед нами открывает. Белый шоколад является идеальной основой для воплощения в жизнь самых фантастических идей. Он принимает любой фруктовый, ягодный или даже овощной вкус (например, вкус тыквы или даже шпината). При этом, благодаря достаточно высокому содержанию какао-масла, он всегда обладает мягким шоколадным вкусом. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, этот шоколад станет верным помощником для воплощения фантазий.

 

Если вы захотите поработать с белым шоколадом, у вас могут возникнуть определённые трудности, связанные с рядом особенностей этого продукта:

  • Во-первых, он обладает повышенной густотой. Это связано с высоким содержанием сухого молока, которое само по себе очень вязкое. Поэтому, если вы хотите использовать этот шоколад для приготовления конфет, запаситесь какао-маслом (и, возможно, терпением). Оно поможет придать растопленной шоколадной массе более текучую, удобную для работы, структуру.
  • Во-вторых, он отличается очень высокой чувствительностью к нагреву. Из-за особенностей химико-физических реакций и отсутствия в составе лецитина этот шоколад не переносит температуру выше 40-42 °C. Поэтому плавить его необходимо максимально осторожно. Кроме того, в расплавленном виде белый шоколад может приобрести комковатую структуру, расслоиться или превратиться в эмульсию. В этом случае вам может потребоваться немного какао-масла и блендер, которым вы сможете взбить шоколадную массу до однородной текстуры.

 

Если вы обладаете определённой долей выдержки и можете удержаться от того, чтобы не съесть всю пачку шоколада за один раз, возьмите на заметку этот совет. Храните ваше лакомство в герметичной непрозрачной упаковке вдали от солнечных лучей и какого-либо нагрева, тогда оно сможет радовать вас своим вкусом даже на протяжение нескольких лет. Главное, чтобы шоколад не контактировал с воздухом. Отсутствие герметичности запускает процессы окисления. Если контакта с воздухом всё же избежать не получится, имейте в виду, что шоколад из-за этого не испортится, но в некоторой степени утратит насыщенность своего цвета, вкуса и аромата.

Последние отзывы о магазине

Смотреть все отзывы

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Содержание какао
Текучесть
Измельчение и конширование
Способ производства
Документ о качестве
Состав
0 На сумму: 0 руб