Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Если вы посчитаете, что приобретенные вами товары ненадлежащего качества, мы вернем вам полную стоимость товаров или осуществим их замену в день обращения, без лишних вопросов

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Три базовых рецепта напитков из какао

Опубликовано: 15.08.2017

Какао – напиток, любящий эксперименты. Его можно готовить на молоке или на воде, добавлять в него различные специи и подсластители. Количество сахара и самого какао допустимо изменять, согласно своим предпочтениям. Например, когда мы готовим горячий шоколад, то не добавляем в него ничего сладкого, так как нам нравится «чистый» вкус этого напитка. 

Для вас мы собрали три рецепта напитков с какао. Опираясь на них, вы можете смело приступать к вкусным экспериментам. 

 

горячее какаоКакао 

Ингредиенты:

1-2 ч.л. какао-порошка 
250 мл молока 
1-2 ч.л. сахара 

 
Приготовление:

Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао-порошок и сахар. Непрерывно взбивая венчиком, доведите напиток до кипения. 


На заметку: 
  • Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко или сливки по вкусу (например, в пропорции 50:50).
  • Количество какао-порошка и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В какао можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, различные специи (корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль, кайенский перец) или сиропы (кленовый, из топинамбура или агавы). 



горячий шоколадГорячий шоколад 

Ингредиенты:

10-15 г какао тертого
250 мл молока 
1-2 ч.л. сахара 

 
Приготовление:

Какао тертое измельчите с помощью ножа. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао тертое и сахар, а затем доведите напиток до кипения, непрерывно взбивая его венчиком. 


На заметку: 
  • Количество какао тертого и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений. 
  • Вместо какао тертого можно использовать шоколад. В этом случае, сахар из рецепта нужно исключить. 
  • Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко или сливки по вкусу (например, в пропорции 50:50). 
  • В горячий шоколад можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, мёд, специи или сиропы, а также ликеры (Бейлиз, Амаретто и т.д.) или другие алкогольные напитки (ром, коньяк, бренди, красное вино). 

 

густой горячий шоколадГустой горячий шоколад 

Ингредиенты:

50 г какао тертого 
50 мл молока или сливок 
3 ч.л. сахара 

 
Приготовление:

Измельчите какао тертое с помощью ножа, а затем растопите на водяной бане (о том, как ее подготовить читайте ниже). Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, хорошо размешайте. Непрерывно помешивая какао, тонкой струйкой влейте в него молоко. Доведите до однородной консистенции и перелейте шоколад в чашку. 


На заметку: 
  • Подавать горячий шоколад можно с круассанами, ягодами (виноград, вишня, клубника) или кусочками фруктов (банан, апельсин, персик, чернослив и т.д.).
  • Количество молока и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В горячий шоколад можно добавить кайенский перец, корицу, ложку Амаретто, рома или коньяка. 




Как подготовить водяную баню 


1. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее немного горячей воды. Поместите в кастрюлю вытертую насухо металлическую миску (или сотейник) так, чтобы она касалась дном поверхности воды, но не утопала в ней. 
2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты настолько, чтобы вода не бурлила и не могла попасть в миску. 
3. С помощью ножа измельчите какао тертое или шоколад. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее они расплавятся. 
4. Поместите какао тертое или шоколад в миску и, непрерывно помешивая, дождитесь пока кусочки полностью расплавятся. 
Будьте осторожны: мощность плиты должна быть ниже среднего, иначе шоколад начнет сворачиваться и комковаться.

Комментарии (8)
  • RachaelNuany
    Но садистские наклонности Сорокиной Екатерины Александровны просыпаются во время защиты дипломных работ!
    Она точно знает, как защита важна для студентов.
    Доцент кафедры Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Климовой Дианой Викторовной, завкафедрой Аксеновым Владимиром Алексеевичем, не то что опустошат бумажники студентов, но и душу!
    Бесконечные надуманные недостатки по оформлению работ с намеком на возрастающую стоимость защиты!
    Ввиду своей личной неустроенности, Сорокина Екатерина Александровна особое внимание уделяет своим сверстницам. С особым унижением получают девушки в положении.
    20.11.2019 10:06
  • RachaelNuany
    Жажда наживы и страх потерять выгоду у Сорокиной Екатерины Александровны обостряются в пору экзаменов и зачетов!
    Она точно знает, как защита важна и ДОРОГА для студентов.
    Доцент кафедры Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Дианой Викторовной Климовой, заведующим кафедрой - В.А. Аксеновым, не то что кошельки вытрясут бедным студентам, но и душу!
    Бесконечные надуманные недостатки по оформлению работ с намеком на возрастающую стоимость защиты!
    Ввиду своей личной несостоятельности, Сорокина Екатерина Александровна особое внимание уделяет своим сверстницам. С особенным рвением достается беременным.
    20.11.2019 05:15
  • Jeffreymaich
    Сорокина Екатерина Александровна (к.н. кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ) вместе с Климовой Дианой Викторовной, завкафедрой Аксеновым Владимиром Алексеевичем, сделали невозможной работу Фокина Владимира Семёновича, профессора Зубрева Н.И. корифея кафедры Васина Вячеслава Кимовича, Долженко В.Н., Журавлёва М.А., Кокина С.М., Силину Е.К., Мещанинова Л.Б., не заботясь о наличии качественных преподавателей.
    Фактически, Сорокина Екатерина Александровна, в сговоре с Климовой Дианой Викторовной, завкафедрой Аксеновым Владимиром Алексеевичем растоптали многолетние научные наработки кафедры
    15.11.2019 04:04
  • Jeffreymaich
    Сорокина Екатерина Александровна (кандидат наук кафедры «Техносферная безопасность» МИИТа) вместе с Климовой Дианой Викторовной, завкафедрой Аксеновым В.А., выдавили с заслуженных мест Фокина Владимира Семёновича, Зубрева Николая Ивановича корифея кафедры Васина Вячеслава Кимовича, Долженко В.Н., Журавлёва М.А., Кокина С.М., Силину Е.К., Мещанинова Л.Б., не заботясь о наличии качественных преподавателей.
    Говоря прямо, Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Дианой Викторовной Климовой, завкафедрой Аксеновым В.А. растоптали многолетние научные наработки кафедры
    14.11.2019 23:04
  • Нина
    когда я решилась просто сделать горячий шоколад без добавления готового шоколада, изрыла весь интернет в поисках рецепта и все без результатов потом подруга подсказала как можно сделать количество какао и сахара зависит от вкуса человека,когда первый раз делала постоянно пробовала во время приготовления, и в эта масса еще и загустела и все в итоге оказалось вкусно теперь вместо кофе готовлю шоколад
    15.12.2018 14:39
  • Алена
    А во втором рецепте можно ли использовать воду?
    13.11.2018 19:44
  • Cacava
    Татьяна, пожалуйста! В третьем рецепте можно использовать воду, но в меньших пропорциях. Действительно, молоко в сочетании с какао тертым дает более густую консистенцию, так что если хотите приготовить густой горячий шоколад, то лучше использовать продукты, указанные в рецепте.
    23.07.2018 15:20
  • Татьяна
    Спасибо, наконец-то увидела рецепт густого настоящего горячего шоколада! Не из плитки, а из тертых какао бобов. Получился замечательный густой шоколад! А если в 3-ем рецепте молоко на воду заменить? Или молоко действует как эмульгатор и без него не получится густой напиток?
    27.06.2018 16:47
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб