Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Если вы посчитаете, что приобретенные вами товары ненадлежащего качества, мы вернем вам полную стоимость товаров или осуществим их замену в день обращения, без лишних вопросов

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Как приготовить домашний шоколад на сиропе

Опубликовано: 25.09.2020

Любите готовить домашний шоколад, но по каким-либо причинам не хотите использовать в качестве подсластителя мёд? Замените его сиропом агавы, топинамбура или кленовым сиропом. Они обладают текстурой, близкой к текстуре растопленного мёда, и хорошо смешиваются с горячей шоколадной массой. Порошковые подсластители мы использовать не рекомендуем, так как они придают домашнему шоколаду зернистую структуру.

Специально для этой статьи мы провели эксперимент и приготовили шоколад из какао тёртого Колумбия, Tumaco, используя разные подсластители. Забегая вперед, скажем, что нашим фаворитом стал вариант с сиропом агавы. Однако и другие виды шоколада получились по-своему интересными. Вот несколько наблюдений, относящихся к каждому из них:

  • Кленовый сироп – шоколад с достаточно сладким и нежным вкусом. Слегка зернистая структура после застывания.
  • Сироп топинамбура – шоколад с необычным и интересным вкусом. На следующий день шоколад на топинамбуре может приобрести "воскообразную" структуру.
  • Сироп агавы – шоколад получается умеренно сладким, довольно нежным и очень приятным на вкус. Структура после затвердевания чуть пористая, напоминающая мягкие трюфельные конфеты.

Для приготовления домашнего шоколада вы можете воспользоваться базовым рецептом, который уже есть на нашем сайте, либо использовать тот, что мы приводим ниже.

 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Растопите измельчённое какао тёртое и какао-масло на водяной бане, помешивая их силиконовой лопаткой. Добавьте сироп и хорошо промешайте до однородности. Залейте шоколад в формы, по желанию украсьте орехами, цукатами, кокосовой стружкой т.д. Поставьте в холодильник на несколько часов. Достаньте шоколад из форм, пока он холодный.

 

На заметку:
  1. Вы можете регулировать сладость шоколада по своему вкусу. Для этого добавьте примерно половину выбранного вами сиропа, промешайте шоколадную массу и попробуйте её. Если она недостаточно сладкая, то небольшими порциями добавляйте сироп до тех пор, пока не достигнете необходимого уровня сладости.
  2. На следующий день после приготовления домашний шоколад может поседеть. Также он станет более плотным и, возможно, ломким. Структура каждого вида шоколада, в зависимости от подсластителя, может быть достаточно разнообразной – более мягкой, рыхлой или даже пористой.
  3. Если вы будете хранить шоколад в холодильнике, он будет более ломким, если при комнатной температуре – мягким и плохо держащим форму.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб