Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Для создания своих продуктов мы используем исключительно качественные и натуральные ингредиенты.  Каждый этап изготовления проходит под бдительным контролем.

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Тайны шоколадного вкуса

Опубликовано: 10.11.2018

Хороший шоколад во многом похож на вино. Его вкус и аромат зависят от множества факторов: это и сорт бобов, из которых он сделан, и обжарка, и способ изготовления, и еще множество различных переменных. Его форма – конфеты, плитка, кусочки,– это тоже одна из возможностей повлиять на вкус. Тут важна бывает иногда даже толщина. Но кроме перечисленного, существуют еще и не слишком очевидные факторы. О некоторых из них мы расскажем в этой небольшой статье.

 

1.Температура

Шоколад, который хранился в холодильнике или холодном помещении, не способен в полной мере раскрыть свой вкус. Ему нужно "согреться" при комнатной температуре хотя бы в течение часа. Лишь после этого он сможет наиболее полно проявить палитру своего вкуса и аромата.

 

2. Местонахождение

Если вы попробуете шоколад, находясь в помещении, его вкус, вероятнее всего, будет не таким, как если бы вы были на улице. Точно так же, пребывание в комнатах с различными температурными режимами, может повлиять на ваше восприятие. Например, в теплом помещении рецепторы могут ярче «прочувствовать» ноты шоколада, которые в прохладном возможно не проявились бы вовсе.

 

3. Взаимодействие с едой

Если вы хотите получить наиболее яркое впечатление от шоколада, устройте дегустацию до приема пищи. После сытного обеда или чашечки любимого напитка (кофе, например), вы не сможете наиболее полно и «чисто» прочувствовать всю палитру ароматов и послевкусий.

 

4. Шумы и звуки

На вкус шоколада влияет и то, какие звуки вас окружают. Фоновый шум, например, музыка или разговоры, могут отвлекать внимание. Это несколько замутняет восприятие. Чтобы правильно прочувствовать шоколад, лучше всего находиться в тихом месте, где вы сможете сконцентрироваться непосредственно на его вкусе и аромате.

 

5. Сочетание "шоколад+шоколад"

Любопытно пробовать разные виды шоколада друг за дружкой. В разной последовательности они могут совершенно по-разному и, иногда очень неожиданно, раскрывать свои послевкусия.

 

А чего ожидаете от шоколада вы? Важно ли для вас понимать его вкус? Возможно и у вас были похожие наблюдения. Если да, то поделитесь ими с нами.

Рекомендуем посмотреть:

 

При использовании наших материалов указывайте, пожалуйста, ссылку на сайт «cacava.ru»

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб