Густой горячий шоколад

Опубликовано: 24.01.2019

Ничто не сравнится с богатым и насыщенным вкусом густого горячего шоколада. Он необычайно хорош как сам по себе, так и в сочетании с фруктами или ягодами. Каждая ложка этого лакомства буквально содержит в себе молекулы хорошего настроения. Минималистичным и совсем несложным рецептом приготовления горячего шоколада мы рады с вами поделиться. 

 

Ингредиенты:

100 г тёмного шоколада 
100 мл жирных сливок (33-35%)

Приготовление:
  • Шоколад измельчите с помощью ножа и растопите его на водяной бане. 
  • Сливки нагрейте до той же температуры, что и шоколад, а затем, помешивая, влейте их в него тонкой струйкой. 
  • Снимите с плиты, перелейте в кружку. По желанию украсьте дроблеными бобами или шоколадной стружкой и сразу подавайте к столу. 

На заметку 
  1.  К густому горячему шоколаду можно подать свежую выпечку, чуррос, фрукты или ягоды. Хорошо подойдут банан, киви, яблоко, цитрусовые, нектарины, клубника, вишня и т.д. 
  2. В шоколад можно добавить менее жирные сливки, тогда он будет менее густым. Кроме того, вы можете немного изменять пропорции ингредиентов, либо вместо темного шоколада использовать молочный. 
  3. Не добавляйте в растопленный шоколад холодные сливки, иначе он может свернуться. 
  4. Во время приготовления в шоколад можно добавить щепотку пряностей (например, кайенский перец, корицу, имбирь), либо столовую ложку коньяка или рома. Это придаст лакомству пикантный вкус.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб