Капкейки с красным вином

Опубликовано: 23.11.2018

Могут ли шоколад и вино гармонично сочетаться, не затмевая вкуса друг друга? Могут! Если приготовить из них капкейки. Нежные и аппетитные они способны удивить даже самых искушенных сладкоежек. Это лакомство обладает тонким винным ароматом, насыщенным шоколадным цветом и необычным слегка пикантным вкусом. А его нежнейшее тесто просто тает на языке.

 

Ингредиенты: 
  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо 
  • 90 г сахара 
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. Голландского какао-порошка
  • 175 мл красного сухого вина 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
 
Приготовление: 
  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Взбейте с помощью блендера до образования пышной массы. 
  2. Муку и какао-порошок просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель и соль, перемешайте. 
  3. Смешайте масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто, небольшими порциями вливая в него вино. Перемешайте до однородного сметанообразного состояния.
  4. Наполните тестом силиконовые формы на 2/3. Выпекайте при 170-180°С в течение 15-20 мин. Готовность капкейков проверьте с помощью зубочистки или спички.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб